有思想 / 有温度 / 有品质
最新进展 吉林市熊猫血男子患肾衰竭!急需2000cc熊猫血救命! 城事-吉林站 赵新 2370465
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

最新进展 吉林市熊猫血男子患肾衰竭!急需2000cc熊猫血救命!

2017-03-30 22:26 | 来源: 吉网

  3月30日,一条关于寻找罕见血型献血的信息在朋友圈迅速扩散。据了解,这名男子名叫范竟成,今年37岁,他是最为少见的RH阴性AB型血,俗称“熊猫血”。

  16点左右,范竟成突发肾衰竭,目前在吉林市中心医院急救,急需2000cc的RH阴性AB型血液进行手术抢救。

  一方有难,八方支援,21点30分,记者联系到范竟成的好朋友董先生,董先生告诉记者:“经过众多媒体的宣传报道,现在已经凑齐了2000cc的RH阴性AB型血液,大概是四五个人进行捐献的,血站的血库中还存有400cc这样的血。让我们非常感动的是,有的女生都献了400cc。”

  这种“熊猫血”和父母都不一样

  董先生向记者介绍称:“来到医院我们才知道,他这种血型是特别罕见,熊猫血分为RH阴性B型和RH阴性AB型,他这种RH阴性AB型是最罕见的。他的血型和他的父母、兄弟姐妹这种直系亲属们都不一样,只能靠救助。”

  据了解,范竟成并没有过病史,这次是突发的。拥有“熊猫血”的人们会形成组织,以便互助。血站的工作人员正在积极联系该组织。

  据了解,虽然目前手术抢救需要的2000ccRH阴性AB型血液足够了,但后续治疗可能还会用到这类血型。如果您或者您的朋友是AB型RH阴性血可以带着自己的有效证件(身份证、护照等)到大东门依林小镇对面的献血屋做血红蛋白等相关方面的测试,测试结果符合标准后可进行献血。

  吉网 吉刻APP 记者 王书桥

责任编辑: 赵新