司法技能、司法良知哪个更重要?吉林市中级人民法院给出答案 城事-吉林站 鞠华军 2424887
有思想 / 有温度 / 有品质
司法技能、司法良知哪个更重要?吉林市中级人民法院给出答案 城事-吉林站 鞠华军 2424887
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

司法技能、司法良知哪个更重要?吉林市中级人民法院给出答案

2017-06-08 21:24 | 来源: 吉网

04.png

  6月8日14时许,“坚定理念信念、坚定法治信仰”为主题的辩论赛,在吉林市中级人民法院三楼大法庭激烈开始,吉林市委常委徐莉、吉林市中级人民法院院长姜富权等吉林市领导以及吉林市人大、吉林市政协、宣传部、政法委相关部门领导现场观看辩论赛。

  当日14时许,吉林市中级人民法院“坚定理想信念坚定法治信仰”辩论赛在三楼大会议室准时拉开帷幕。参加此次辩论会的选手、观众、嘉宾准时赶到现场。大家首先观看了吉林中院公正司法纪实专题片《让人民有更多获得感》,一起回顾了吉林中院近五年公正司法历程。

  随后选手紧紧围绕“实现司法公正,司法技能和司法良知哪个更重要”的辩题各抒己见。双方辩手旁征博引、举一反三,旗帜鲜明地阐释了自己观点和对司法公正的理解,充分体现了语言的艺术和辩论的魅力,给在场的观众留下了深刻的印象,赢得阵阵掌声。北华大学王永长教授为辩论赛做了专业点评。辩论赛评出优胜团队1个(正方,观点为:实现司法公正,司法技能比司法良知更重要)、最佳辩手1人和优秀辩手2人。

09.png

  据了解,此次辩论赛是吉林市中级人民法院落实最高院“坚定理想信念坚定法治信仰”全员读书活动部署,检验法官干警读书活动成效的具体举措。通过辩论赛,让法官干警在辩论中形成了互信、凝聚了共识:实现司法公正,不仅需要司法技能,更需要司法良知。

10.png

  吉林市中级人民法院始终重视思想政治建设和法院文化建设,此次读书活动重点向法官干警推荐阅读《习近平论治国理政》、《习近平总书记重要讲话文章选编》等理论、法学书籍以及习近平总书记系列重要讲话。通过读书学习活动引导广大法官干警坚定理想信念,坚定法治信仰,铸就对党忠诚的政治品格,强化公平正义的价值追求,提升公正司法的职业素养,培养崇尚法治、恪守良知、理性公允的职业品格。

  吉网 吉刻APP 记者 金东华

责任编辑: 鞠华军