戒毒所开设新课程 瑜伽健体魄 国学润心田 城事-吉林站 姜春起 2449695
有思想 / 有温度 / 有品质
戒毒所开设新课程 瑜伽健体魄 国学润心田 城事-吉林站 姜春起 2449695
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

戒毒所开设新课程 瑜伽健体魄 国学润心田

2017-07-10 10:58 | 来源: 松花江网

1.jpg

图为民警指导戒毒人员练瑜伽。

  “瑜伽的课程、国学的课程像阳光一样给我营养,滋润了我的心田,让我感到身心有力量……”在市公安局第一强制隔离戒毒所内,17岁的戒毒人员小雪告诉记者,进入戒毒所后,她逐渐适应了规律的生活节奏,特别是自从开设了瑜伽、国学等新课程,她对戒除毒瘾的信心逐渐增强。小雪说,在跟随教导员练习瑜伽的过程中,她有了一个“慢生活”、自我减压的契机。

  据戒毒所负责人介绍,戒毒人员从生理脱瘾到心理脱瘾,是一个漫长的过程,规律的生活是戒毒人员戒断毒瘾的第一步。在戒毒所,民警们想出很多办法帮助学员回归理智、安心戒毒,每天安排了体操、国学、瑜伽、种植、饲养等丰富多彩的学习课程。

  随着日复一日的规律生活,戒毒人员的健康状况和精神状态大幅好转,戒除毒瘾的信心和自我约束能力也都显著提高。

记者 刘巍 文/图  


责任编辑: 姜春起