“王小蒙”主演舞剧《青衣》 7月13日在吉林市人民大剧院上演 城事-吉林站 周柏航 2449763
有思想 / 有温度 / 有品质
“王小蒙”主演舞剧《青衣》 7月13日在吉林市人民大剧院上演 城事-吉林站 周柏航 2449763
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

“王小蒙”主演舞剧《青衣》 7月13日在吉林市人民大剧院上演

2017-07-10 11:20 | 来源: 吉网

  “王小蒙”来吉林市啦!7月13日19点,乡村爱情“王小蒙”的扮演者、著名青年舞蹈表演艺术家王亚彬主演的舞剧《青衣》将与江城市民见面,在吉林市人民大剧院上演。

image.png

  舞剧《青衣》The Moon Opera,是根据作家毕飞宇同名小说改编,国家艺术基金2016年度资助项目,亚彬和她的朋友们第七季。

image.png

  王亚彬,1984年出生于天津市,国家一级演员、舞蹈家、编舞、制作人。

  王亚彬于1999年进入北京舞蹈学院。2000年参演古典舞《扇舞丹青》,获得全国电视舞蹈大赛金奖。2004年在电影《十面埋伏》中扮演章子怡的舞蹈替身,正式进入影视圈。2006年出演电视剧《乡村爱情》,为观众所熟知。2009年获得北京电影学院硕士学位,同年王亚彬制作”亚彬和她的朋友们“艺术系列演出。2012年7月获华鼎奖最佳曲艺女演员奖。

image.png

  剧情简介:

  筱燕秋,她是“青衣”;她是“嫦娥”,凡夫俗子所不能理解的天仙。她饰演《奔月》红极一时,却遭非难,在其最黄金的年代被逐出舞台,分配到学校,落寞至极。人生骤降时,冷艳孤傲的她遇到老实本分的交警面瓜,过起了庸常生活。时光更迭,学生春来的出现,让韶华已逝的筱燕秋看见了年轻的自己,她对她,倾注所有。命运弄人,一场欲望的宴席,让筱燕秋尘封多年的梦想,几近成真。她渴望余生再次奔月,重拾风华,可是意想不到的事发生了,筱燕秋心力憔悴。

image.png

  最终,筱燕秋在飘雪的月夜与嫦娥一起,飞向了广寒宫。

  舞剧介绍:

  此次创作是王亚彬第一次执导筒,在做了大量案头功课之后,从美学呈现方面以极简主义为舞剧呈现风格,以简胜繁。同时在时间面前,舞剧赋予了原著更强的弹性与纵深。舞剧《青衣》将以全新的视听语言,为观众呈现全景式的体验。

image.png

  正是这种全景式的体验,会让观众进入到“蒙太奇”般的舞台叙述中:一个回眸也许是一场回忆,一次疼痛也许是终身的烙印;她望着“她”,不分彼此,水乳交融;他爱她,仿佛没有尽头。与此同时,每个处在各种矛盾中的个人将如何进行自我的解读,不断认识、理解、阐述和表现存在我们中间的这种逻辑正是艺术创作的魅力所在,也是艺术作品感染力和生命力之所在。

image.png

  亚彬舞影工作室成立于2009年,致力于舞蹈、戏剧及其他形式舞台作品的创作,聚合优质艺术家及艺术跨界⼈才的能量, 创作优质的艺术作品内容、搭建、提供最佳优质的艺术展示、 交流平台。亚彬舞影⼯作室是原创力和表达力俱佳的当代艺术品牌内容的策源地与制作⽅。

image.png

  主创列表:

  舞剧《青衣》亚彬和她的朋友们第七季

  策划/制作:亚彬舞影工作室

  小说原著:毕飞宇

  制作人/艺术总监:王亚彬

  编舞/导演:王亚彬

  导演组:范雷  

  灯光设计:Willy Cessa

  舞美设计:Matt Deely

  服装设计:Kimie Nakano

  作曲:郭思达Olga Wojciechowska

  造型设计:王嘉

  编剧:庄一

  剧本顾问/投影视频设计:Helene Guetary

  “青衣从来就不是女性、角色或某个具体的人,她是东方大地上瑰丽的、独具魅力的魂。王亚彬抓住了她,并让她成为了王亚彬自己”

  ——毕飞宇

  “我非常喜欢这季演出,亚彬真的是一名超级出色的舞者。这是一场世界级的演出。”

  ——查尔斯芮恩哈特     美国舞蹈节主席

  “她的作品以一种含蓄的方式展现出了人性的欲望……”

  ——英国卫报

  “在所有舞者当中,王亚彬无疑是个杰出的号召者与核心,优雅并充满力量!”

  ——泰晤士报

image.png

  售票方式:

  据了解目前所有演出都已经开始售票,最方便快捷的购票方式就是微信的“娱票儿”。

  打开【微信】——点击【我】——点击【钱包】——点击【电影演出赛事】——点击【演出】即可选取演出进行购票。

  线下购买可以到吉林市人民大剧院的票务中心(一号门),如果对演出方面需要咨询的,可以拨打票务中心电话0432-68589999,如果想更深入了解人民大剧院可以拨打演出部电话0432-62227010。

  演出时间:2017年7月13日19点。

  吉网 吉刻APP 记者 王书桥

责任编辑: 周柏航