吉林市行业领军专家评审工作正在进行 城事-吉林站 姜春起 2478287
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林市行业领军专家评审工作正在进行 城事-吉林站 姜春起 2478287
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

吉林市行业领军专家评审工作正在进行

2017-08-11 16:39 | 来源: 松花江网

  松花江网讯 记者近日从市委组织部获悉,为加快推进我市“6411”产业体系发展,市委组织部面向国内外引进一批行业领军人才。目前,我市正在开展行业领军专家评审工作。

  在评审工作开始之前,市委常委、市委组织部部长高海珠出席了评委见面会。他表示,我市高度重视行业领军专家评审工作,此项工作在社会上也有较高的关注度,希望评委们能够坚持标准、严格把关,客观公正地对参评对象做出评价,为评选出符合我市产业发展需要、引领支撑相关产业发展的优秀人才提供重要依据。

  据介绍,本次评审分为现场答辩和网络评审两部分,评委由国内相关领域知名专家和业内人士担任。总体上看,本次申报的人选层次比较高,包括中国工程院院士1名,国家“千人计划”专家3名,国家百千万人才工程入选者3名,主持国家级重大科技计划、获得国家级重要奖项或在全国具有重要影响的人才5名,省引才计划入选者7名。

  在通过初审的23名申报人参加现场答辩的同时,根据参评对象专业领域分布情况,我市还借助网络平台,采取匿名方式,由评委从专业水平、技术成果先进性、产业化前景等方面,对他们进行了网络评审。

  根据《吉林市行业领军专家评审资助办法》规定,下一步将对现场答辩和网络评审情况进行汇总分析,形成评审情况报告,提请市人才工作领导小组集体审议,从而认定吉林市行业领军专家。 

  江城日报记者/赵迎华 

责任编辑: 姜春起