2018吉马赛有他们才完美 但他们却不在聚光灯下! 城事-吉林站 陈尤欣 2669575
有思想 / 有温度 / 有品质
2018吉马赛有他们才完美 但他们却不在聚光灯下! 城事-吉林站 陈尤欣 2669575
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

2018吉马赛有他们才完美 但他们却不在聚光灯下!

2018-06-10 18:06 | 来源: 吉网

  2018年6月10日,《奔跑中国·美丽中国》2018康乃尔·吉林市国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(吉林市站)在北国江城吉林市人民广场鸣枪起跑,3万名来自国内外各地的选手在松花江畔畅享马拉松的快乐。

  在开幕式开始之前,一段动感的舞蹈使现场气氛热闹起来。2018吉马不仅是全国马拉松锦标赛分站赛,还成功入选“我要上奥运”系列活动,专业选手与大众选手同台竞技,更有两位冬奥冠军助阵,体现了竞技体育与全民健身的深度融合,进一步带动群众体育的广泛开展。

  为了办好本届吉马赛,为之付出汗水的人数不胜数,就像是这些跳开场舞的学生们,她们已经排练了很久,对动作要求苛刻,只为在这一天,将完美的吉马赛展现给全世界。

  2018吉马赛的志愿者们,经过了严格的培训,他们对选手照顾的无微不至,坚守自己的岗位,认真负责。

  每位经过他们的参赛选手,志愿者们都会喊:“加油!”记者在吉马赛终点看见两位女生志愿者,将嗓子都喊哑了,还在坚持为选手加油。

  保障赛事的民警同志十分辛苦,在吉马赛终点他们维持着秩序。

  急救人员一直站在赛事终点,观察每一位选手,随时准备抢救,这一站就是几个小时。

  在赛道上拍摄的工作人员,还有新闻媒体的朋友,他们抢抓每一个镜头,将吉林市、将吉马赛宣传给世界,让更多人知道这座城市的魅力、活力。

  吉马赛现场的主持人及翻译,他们为大家进行现场解说,带动现场气氛。

  赛事的礼仪,她们穿着高跟鞋站了一整天,将最美的自己展现给观众。

  当然,2018吉马赛的成功举办离不开广大市民的大力支持,他们热爱运动,热爱马拉松,更热爱家乡这座美丽的城市。

  2018吉马赛是一个大舞台,是跑者的舞台,更是将吉林市展现给世界的舞台,而这舞台上受关注的不应该仅仅是冠军,还有如此之多默默付出的无名英雄们。

  吉网 吉刻APP 记者 王书桥


编辑: 陈尤欣 吉网新闻热线:0431-82902222