连续三年主持吉林市国际马拉松 践行吉马精神的金牌主持人——刘贺 城事-吉林站 孙晓云 2674117
有思想 / 有温度 / 有品质
连续三年主持吉林市国际马拉松 践行吉马精神的金牌主持人——刘贺 城事-吉林站 孙晓云 2674117
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

连续三年主持吉林市国际马拉松 践行吉马精神的金牌主持人——刘贺

2018-06-19 13:45 | 来源: 中国吉林网

  继主持2016、2017年吉林市国际马拉松之后,2018年6月10日,金牌主持人刘贺再次主持2018康乃尔·吉林市国际马拉松。作为吉林市人的你,对主持人刘贺一定不会陌生,他是个主持风格既慷慨激昂又成熟稳重的男人。

  6月10日,2018康乃尔吉林市国际马拉松在吉林市人民广场鸣枪开跑。

  在马拉松比赛现场,主持人刘贺用自己的敬业精神与专业态度调动起所有市民、运动员的激情!本届赛事由中央电视台体育频道进行了全程直播,通过央视镜头向世界展示了北国江城——吉林市的多姿多彩。主持人刘贺更是通过镜头全方位地向全国观众赞美了“吉祥天佑 林碧水秀”的吉林市。

  整个马拉松的比赛现场,气氛活跃而有条不紊,主持人刘贺不时和观众们互动,使得现场气氛十分活跃。

  记者了解到,刘贺是吉林市广播电视台大型活动部主持人、北京2008年奥运火炬手;2016、2017、2018年中国吉林市国际马拉松赛开幕式及颁奖典礼主持人。三年来金牌主持人刘贺站在吉林市国际马拉松的舞台上,见证着这座城市因吉马而不同,同时践行着吉马精神,和吉马一同奔跑,一同成长。

  由于刘贺主持风格十分富有激情、有着丰厚的文化底蕴,对体育知识十分了解,符合马拉松现场活跃的气氛,所以主持人刘贺连续三年被选中作为吉林市国际马拉松的主持人。

  刘贺向记者介绍称:“其实作为吉林市国际马拉松的主持人是有一定压力的,因为一定要保证现场的秩序、气氛,而且央视全程直播,是不允许有任何的错误的。第一年的时候压力比较大,第二年时候就比较自然了,第三年时候就觉得越来越好,在放松的状态下去主持,去带动现场的气氛。”

  金牌主持人刘贺与奥运冠军武大靖、李坚柔合影

  在众多比赛选手经过主席台时,主持人刘贺向选手们喊道:“挥动你们的双手好吗,让我们跳起来!”正是因为他的互动,使得吉林市国际马拉松留下了一个个精彩的镜头。

  刘贺告诉记者:“其实马拉松的意义不仅是奔跑,更重要的是一种精神。马拉松的意义也不只在于输赢,更多的是参与,参与其中,尽全力,你就是最棒的。马拉松是一种坚持,它给予人们独自面对艰难困苦的勇气;它更是一场盛大的陪伴,前行的道路上有你也有他。它彰显的是挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的体育精神,更是顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的城市精神!我们需要这种精神!我们的学习、工作和生活更需要这种精神!

  马拉松不仅仅是一场活力迸发的体育赛事,更是一场城市魅力的集中展示。今天,美丽的吉林市将把蓝天白云、绿水青山送给前来参赛的朋友们,将以‘美丽中国’的视角,向世界传递北国江城的美丽、包容、开放,留下绿色生态、健康蓬勃的精彩片段!”

  主持人刘贺曾在北京钓鱼台国宾馆与倪萍同台主持。第24届中国吉林金鸡百花电影节百花之夜“明星走红毯仪式”主持人、第24届金鸡百花电影节花车巡游启动仪式主持人(大型晚会),周杰伦、曾志伟、羽泉等港台内地一线明星万人演唱会主持人,吉林省公安系统防爆演练主持人、两届中国吉林雾凇冰雪节形象大使大赛主持人、中国吉林乌拉格格形象大使大赛主持人、松花湖旅游形象大使大赛主持人、市体育局两届国际龙舟赛主持人、市政府多个大型晚会主持人,同时又是吉林市松花江大剧院的当家主持人、吉林市顶尖婚礼司仪。

  在无数的荣耀与光环下,刘贺表示,仰首是春,俯首是秋。回首一路前行的足迹,仰首是春,俯首是秋。回首一路前行的足迹,有过风,有过雨,有过甜,有过泪;人生就像一本书,每一章都记录着自己的忧怒与快乐,成功与失败。

  “一路走来,我品尝了收获的甜蜜,更有生活的辛酸!我曾获省文化系统先进个人、东三省“十佳节目主持人”称号,台多年先进工作者。”他说,他曾担纲周杰伦、阿信、曾志伟、小沈阳、宋小宝、赵四等众多内地及港台明星来吉演唱会、歌友见面会的策划主持等工作。

  刘贺曾说过这么一段话:“我们有着同一个世界,同一个梦想———因为选择了主持,我的生活充满了色彩,充满了挑战,充满了欢乐;我会永远怀着一颗感恩的心,享受如诗的生活,开创如虹的事业,勾勒如画的明天。我不为傲视群雄,只为自强不息才能笑傲江湖!有过风,有过雨,有过甜,有过泪;人生就像一本书,每一章都记录着自己的忧怒与快乐,成功与失败。事业与生命同行,我会让火热的事业和激情澎湃的血液汇成一曲生命的壮歌。”

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王书桥

编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222