吉林市城管执法局组织商户召开餐饮油烟和占道摆桌整治工作会 城事-吉林站 张杰蔷 2876968
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林市城管执法局组织商户召开餐饮油烟和占道摆桌整治工作会 城事-吉林站 张杰蔷 2876968
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

吉林市城管执法局组织商户召开餐饮油烟和占道摆桌整治工作会

2019-05-14 16:44 | 来源: 中国吉林网

  为保护和改善大气环境,进一步提高市容管理水平,近日吉林市城管执法局组织所属执法单位深入开展了餐饮服务业油烟和占道摆桌治理工作。

吉林市城管执法局组织商户召开餐饮油烟和占道摆桌整治工作会

  按照市局统一规定,市城管执法局第三支队组织召开了餐饮油烟和占道摆桌治理专项整治工作会。会议由副支队长张健主持,西安路、长春路、朝阳街路段涉及占道摆桌的烧烤餐饮业户参加了此次会议。

  会上,传达了《2019年餐饮服务业油烟和占道摆桌治理工作方案》精神,要求商家:严禁在禁设区占道摆桌等经营行为;无露天烧烤及露天炒制食品行为;按照“严控总量、减少方伞、杜绝棚亭”的原则分类管理;按照所处路段统一标准设置统一遮挡伞、垃圾收容器、防污垫等设施,周边环境达到整洁有序的标准;限设区不得影响消防通道、影响行人通行、占用肓道等。此次会议执法人员与商家业户积极开展讨论,积极采纳商家的意见建议,进一步研究确定限设街路方伞的统一样式。

  第三支队表示严格对限设区大排档进行管理,防止设置过滥、遍地开花,严格经营时间、经营方式、卫生要求,实行“三不一无、三有两净”和定时、定位、定人管理。对越线经营、乱搭伸缩棚、乱扔垃圾、乱冒油烟、噪音扰民的行为依法予以管理,加大整治占道经营力度。对于北京路、解放大路、松江路等禁设区域内占道摆桌、私搭伸缩棚、噪音扰民的违规现象,坚决清理,在繁荣商业经济的同时,保证周边居民的正常生活。

中国吉林网 吉刻APP记者 王书桥

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222