加强违规广告管理 助力文明城市创建 城事-吉林站 赵新 2916860
有思想 / 有温度 / 有品质
加强违规广告管理 助力文明城市创建 城事-吉林站 赵新 2916860
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

加强违规广告管理 助力文明城市创建

2019-07-11 15:28 | 来源: 中国吉林网

  为进一步提升我市城市形象,推进文明城市创建工作,近日,吉林市城管执法局第一支队近期加强了针对违规广告的规范管理,对辖区内道路两侧的各类商家业户设置的违规广告进行了集中整治。

  在整治行动开始前,一支队执法人员对朝阳街、桃源路等主干街路两侧的商家业户开展广泛宣传,阐述了随意设置广告的违法性以及对市容市貌的负面影响,督促商家业户自行清理。随后,执法人员对店面临时广告牌、橱窗广告、宣传条幅以及市政设施上张贴悬挂的各类广告进行清理。

  经过为期三天的集中整治,恢复了墙壁、玻璃的原来面貌,截至目前,共计清理橱窗广告550处,条幅22处,野广告1200张,有效提升了道路的观瞻效果。

  规范管理广告设置有利于推动吉林市文明城市的创建工作,城管部门将继续努力消除影响市容环境的视觉污点,严格落实路段管理长效机制,加强对沿街商家业户的监督,防止违规设置张贴广告现象反弹,为市民营造文明宜居的生活环境。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王书桥 

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222