船营区举行特色农产品与汽车农机展销会 城事-吉林站 郭龙 2950645
有思想 / 有温度 / 有品质
船营区举行特色农产品与汽车农机展销会 城事-吉林站 郭龙 2950645
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

船营区举行特色农产品与汽车农机展销会

2019-08-30 13:03 | 来源: 江城晚报

  江城晚报讯(记者 董雪扬)8月23日,船营区特色农产品与汽车农机展销会暨农民工入会启动仪式在市百业国际五金汽配城举行。这标志着以货车司机为代表的农民工加入了工会组织。

  展销会由船营区总工会、区商务局、船营经济开发区(园区)党工委主办,船营区文化和旅游局协办,市百业国际五金汽配城有限公司承办,为期3天,分为车展类、特色农产品及商品类、公益服务类3方面内容。展销会开幕当天还举行了农民工入会启动仪式。

  船营区总工会负责人表示,推进农民工加入工会是党中央赋予工会的一项重要政治任务,是省、市总工会的重点工作。

  船营区总工会经过前期的调查摸底、宣传发动、组织建会的基础上,农民工入会工作取得了阶段性的成果,已有4000余名农民工加入到工会组织,这些农民工会员主要分布在货运物流、劳务派遣、汽车销售、护工护理、农业专业合作社等新领域、新业态、新经济组织中,已经成为一支规模庞大的新型劳动大军。船营区总工会将通过广泛开展农民工就业援助、技能培训、创业扶持等活动,提升农民工学历层次和技能水平;加大帮扶力度,开展春促岗位、夏赠清凉、秋助学子、冬送温暖等活动,拉进服务职工的距离,使工会组织更加接地气、聚人气、有生气,为农民工体面劳动、平等发展创造良好条件。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222