我市召开援疆干部人才动员会 城事-吉林站 郭龙 3093938
有思想 / 有温度 / 有品质
我市召开援疆干部人才动员会 城事-吉林站 郭龙 3093938
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 城事

我市召开援疆干部人才动员会

19名干部人才将赴新疆阿勒泰市工作

2020-03-25 16:51 | 来源: 江城日报

  江城日报讯(记者 董雪扬)3月24日上午,全市援疆干部人才动员会在市机关会议中心举行。

  市委常委、市委组织部部长高海珠出席会议并作动员讲话。我市援疆干部人才及派出单位相关负责人参加会议。

  高海珠强调,一要充分认识援疆工作的重要意义。开展对口援疆工作有助于为民族地区引进资金、技术、项目和拓宽开发利用资源的渠道;有助于带动当地干部群众进一步解放思想,更新观念,吸收和借鉴先进地区的好经验、好做法。同时,援疆工作能够进一步深化干部制度改革,提高干部队伍的素质。二要增强使命感,维护形象。援疆干部人才代表的是吉林市乃至吉林省的形象,援疆期间要增强组织观念,勤奋工作,履职尽责,高标准、高质量完成好各项援疆工作任务,充分展示出吉林市干部人才的良好形象。三要遵守纪律,服从安排。要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,增强民族意识,尊重当地干部群众特别是少数民族干部群众的生活与风俗习惯。援疆期间,既要服从当地党委、政府和所在单位的领导,又要服从援疆工作队的管理。四要团结协作,注意安全。要增强团结协作意识,要有集体荣誉感,援疆干部人才要保重身体,切实提高安全意识,做到健健康康去、平平安安回。

  根据省委统一部署,我市继续承担对口支援新疆阿勒泰市的工作任务,时间3年。省里下达给我市的选派任务为19名援疆干部人才,经过深入发动、个人报名、单位推荐、考察公示、身体检查、讨论决定、报告审批等严格的选派程序,确定了援疆干部人才名单。其中,党政干部7人,专业技术人才12人。

  会议传达了我市援疆干部人才选派工作等情况,上批次援疆工作队领队介绍了新疆阿勒泰市相关情况及注意事项,本批次援疆工作队领队代表全体援疆干部人才作了表态发言。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222