吉林市首现共享汽车 你会选择兜一圈么? 今日聚焦-吉林站 赵新 2751427
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林市首现共享汽车 你会选择兜一圈么? 今日聚焦-吉林站 赵新 2751427
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 今日聚焦

吉林市首现共享汽车 你会选择兜一圈么?

2018-10-25 16:36 | 来源: 中国吉林网

  近日吉林市出现了多台共享汽车,它们齐整整的停靠在停车位里,着实吸引了不少市民驻足观看。

  10月25日记者来到现场采访了工作人员。

  在现场可以看到,这些汽车都贴上了宣传语和用车方式和流程。通过下载app用手机号注册并上传身份证、驾驶证,通过后台审核以后缴纳押金就可以使用了。app软件打开后可以查看附近的共享汽车车辆,选择取车网点后下单寻车,用软件操作开关车门,就可以驾车了。用车完毕后将车还至网点,然后结算付费即可。

  计费形式为“公里+分钟”计费。1元钱1公里,12元1小时,油费包含在内。工作人员介绍称;如果长途开车还可以选择日租、月租的方式。

  使用共享汽车前,需在平台上交699元押金。如果芝麻信用分数为700以上则可以免押金。押金可以随时申请取出,只要15天内经查询没有违章罚款,便会退回。如果有交通违章,将通过抵押金扣除费用。

  工作人员还介绍,吉林市首批预计投放50辆,目前在线运营的是32辆,已经启用了8个共享汽车停靠地点。包括财富广场、天津街批发市场、火车站工人文化宫、江南医药学院门前等。共享汽车全部为自动挡。

  目前长吉两地都有共享汽车,也可选择使用共享汽车往返长吉两地,可在长春或吉林任意取车、还车。

  作为新鲜的智能出行方式,在吉林市感受到互联网和共享经济模式带来的便利,你会去体验一下么?

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王书桥 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222