吉林市副市长、公安局局长贾树城深入丰满区旺起镇四方村走访调研扶贫工作 今日聚焦-吉林站 赵新 2754675
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林市副市长、公安局局长贾树城深入丰满区旺起镇四方村走访调研扶贫工作 今日聚焦-吉林站 赵新 2754675
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 今日聚焦

吉林市副市长、公安局局长贾树城深入丰满区旺起镇四方村走访调研扶贫工作

2018-10-31 14:19 | 来源: 吉林市人民政府

  按照全市扶贫日活动统一安排部署,近日,吉林市副市长、公安局长贾树城深入丰满区旺起镇四方村调研扶贫工作,实地查看脱贫产业项目,并走访慰问贫困户家庭。

  图为深入四方村开展调研扶贫工作现场

  贾树城首先来到旺起镇四方村脱贫项目基地,详细了解木耳种植、生猪养殖、豆油加工坊、花卉种植等产业扶贫项目进展、销售及带动贫困户增收情况。他强调,要不断加大扶贫力度,加快帮扶进度,通过发展壮大村集体经济,帮助贫困户实现致富增收,进一步巩固脱贫攻坚工作成果。

  贾树城又先后来到贫困户张宏、张振生家中进行走访慰问,并为他们送去过冬所需的衣物和棉被等物品,传递党委政府的关怀和温暖。在与贫困户的交谈中,贾树城了解到,经过两年多的政策扶持和部门帮扶,两户贫困家庭通过发展养殖项目,经济收入逐年提升,生活条件得到明显改善,脱贫致富的信心和决心显著增强。他指出,要进一步抓好扶贫与扶志相结合,注重激发贫困群众内生动力,让贫困群众树立信心,引导他们愿脱贫、能脱贫、敢脱贫、会脱贫。

  图为深入四方村开展调研扶贫工作现场

  走访调研期间,贾树城对驻村第一书记和驻村工作队员的辛勤努力表示感谢,并详细了解驻村干部日常工作生活情况,对驻村工作成效给予肯定,鼓励他们继续发扬公安队伍优良作风,鼓足干劲,扎实苦干,出色完成好驻村帮扶各项工作任务。

  市政府副秘书长王小东,丰满区区长赵洲洋,市公安局党组成员、政治部主任王宝梁,丰满区副区长、公安分局局长孙哲,国电丰培中心党委书记董彦海以及旺起镇相关负责同志参加走访。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222