吉林市冰雪旅游推荐:吉林紫光苑大饭店 旅游-吉林站 周柏航 2272215
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 旅游

吉林市冰雪旅游推荐:吉林紫光苑大饭店

2016-11-30 | 来源: 中国吉林网

吉林紫光苑大饭店前厅部经理焦妤推介吉林市餐饮住宿资源

吉林紫光苑大饭店前厅部经理焦妤推介吉林市餐饮住宿资源

  中国吉林网讯 记者 马天作 王涛  2016年11月30日,寒来暑往-吉林市冰雪旅游推介会在河北省石家庄市西美五洲酒店举行,吉林紫光苑大饭店前厅部经理焦妤推介吉林市餐饮住宿资源。

宽敞明亮的会议室

宽敞明亮的会议室

中国绿色饭店、国家五钻级酒家称号

中国绿色饭店、国家五钻级酒家称号

  吉林瀚星集团有限公司是以吉林市紫光苑大饭店为核心单位,经有关部门批准成立的企业,紫光苑大饭店成立于1998年6月8日,座落于吉林市昌邑区中兴街136号,以经营餐饮、娱乐、住宿、洗浴为一体的五星级豪华型庭院式酒店。

环境优雅的客房

环境优雅的客房

  餐饮菜系以南北菜为主,南菜以海鲜、粤菜为主,聘请了港澳名师主理,北菜以满汉风味为主的东北菜,聘请了国家特一级厨师驻店亲自主理。由于紫光苑大饭店装修独特、品质一流、服务上乘,很快在吉林市乃至全省同行业中名声显赫,销售额不断的上升,成为了吉林地区综合性酒店的龙头企业,为吉林市的餐饮、住宿、康乐、洗浴及旅游业做出了较大的贡献,并为社会提供了几百个就业岗位,同时也为紫光苑大饭店带来经济效益,使企业扩大了积累,由于企业知名度不断的提高,效益也随之提高,年销售额达4000余万元,利润近千万元。因此,经过几年的经营,于2003年对原来的紫光苑大饭店进行了改建,从原来的12000平方米扩建到15000平方米,增加了几十间客房和多项功能,从三星级酒店晋升为四星级涉外旅游饭店,并获得了国家旅游局的批准,公司被吉林省工商部门评为重合同守信用单位。

装修独特的用餐环境

  从紫光苑开业十几年来,由于经营有方,市场定位较准,对人们当前的需求调研较清,服务一流、出品上乘、经营独特等这些仅仅是经营中的主要部分,对以紫光苑品牌为核心发展、辅业经营的战略,已形成了共识,建立自己的有机绿色食品供应基地,尤为重要。因此,瀚星集团先后建立了自己的养殖基地,现有各种梅花鹿二千余头,为紫光苑的北菜提供了可靠、环保、有机的食材,梅花鹿不仅可以烹饪出具有满汉风味的美味佳肴,还可生产出多种高档的保健食品及药品,目前我公司与北京同仁堂洽谈,梅花鹿产品精深加工研发业务,谈判成功后不仅为人类的健康做出贡献,还可为我公司带来无限的经济效益,我们以农代养科学管理,届时能发展到3万头左右的梅花鹿养殖基地。

酒店前台

酒店前台

  位于松花湖上的额赫岛,不仅有着3.5万平方公里的岛屿养殖基地,还有周边近9平方公里的水面,养殖着松花湖传统的三花一岛,还有着著名的大白鱼,每年四季均可出鱼,在满足紫光苑食材之后,还可投入市场,创造经济效益,岛上正在建设各种禽类的饲养场所,如野鸡、“飞龙”、沙半斤、天鹅、珍珠鸡、大骨鸡等,岛内根据自身的优势种植各种有机蔬菜,到目前为止,瀚星集团已拥有140万平方米的森林,有部分原始林,有部分人工林,大部分分布在昌邑区两家子乡境内。有水曲柳、胡桃楸、黄波罗、杨树、椴树、桦树、榆树、柞树,人工林有红松、云杉、冷杉、黑松、樟子松、落叶松等(瀚星集团与北华大学经济林研究所共同开发的红松榛子果林项目已正式启动)。林下经济有人参(移山参、西洋参)、细章、贝母、林蛙(长白山亚种)、各种菌类(如木耳、猴头蘑、白蘑、紫花脸、羊肚菌、松茸等)、各类山野菜、野生浆果等,这些不仅可产生更好的环保效益,造福子孙后代,还为紫光苑大饭店(正在建设中的五星级酒店)提供了绿色有机的食材。

客人接待区

汇绅养生会馆

  吉林市是一个旅游开放的城市,是福布斯评比名列前茅的城市,具有魅力的城市,有着得天独厚的旅游资源,由于吉林市的星级酒店非常的稀缺,外地的游客到吉林市大多数基本预订不到高档的酒店,因此吉林市已成为长春的一个景点,旅游业及星级酒店有着极大的发展空间,市委书记张晓霈在当任市长时,就非常重视吉林市酒店的建设,2011年9月10日在市城建大厦,由时任市建委主任邱鹏同志主持召开的关于吉林市酒店建设的专题会议,张书记亲自到会做动员和部署,并给予建设审批绿色通道。因此酒店建设是吉林市城市形象,是制约吉林市城市发展的一个突出问题,在吉林市众所周知,每个单位来客人需要接待时,预订酒店是最头疼的问题,因此酒店的建设得到了市委、市政府的高度重视,吉林瀚星集团为了响应市里的号召,为了吉林旅游业的发展,为了自己实现更大的经济效益,抓住机遇,将酒店在原址扩建和改建,从原来的15000平方米扩建至35519平方米,功能划分为:舒适豪华的各式客房共计263间,宴会大厅1500㎡餐位600个, 特色餐厅104㎡餐位12个, 餐饮包房餐位240个, 中餐大厅餐位52个, 西餐厅461㎡餐位156个, 西餐早餐餐位数257个, 大堂吧50个餐位。会议租赁大会议室180㎡、中会议室70㎡,小会议室48㎡,会客厅4间100㎡。SPA水疗中心1000㎡,按摩室9间。一层还有商场及精品店1500㎡。

  项目总投资约2.23亿元,可为社会提供近400个就业岗位,并在今后的经营当中不断的创新,结合具有关东特色传统与吉林现代文明相结合,吃、住、行、娱乐为一体的多方位的经营方式,确保每年在现有的经济指标基础上递增15%,使企业不仅是行业内的龙头企业,还将成为省内先进国内知名的明星企业。

酒店夜景

酒店夜景


责任编辑: 周柏航