白衣天使街头救人一命 您最关心-吉林站 姜春起 2449722
有思想 / 有温度 / 有品质
白衣天使街头救人一命 您最关心-吉林站 姜春起 2449722
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 您最关心

白衣天使街头救人一命

2017-07-10 11:10 | 来源: 松花江网
                

  7月6日,吉林经开区医院来了一对老年夫妇,他们将一面绣着“白衣天使救死扶伤 化纤护士仁心仁术”的锦旗敬献给救命恩人王微护士。

  6月23日20时许,吉林经开区吉纤文化宫门前,居民们正在进行各种娱乐活动。突然,一名老年男子晕倒在地,额头上满是汗珠。

  恰巧,经开区医院外科护士王微下班途经此处,她下意识地冲到老人身旁,触摸老人的颈动脉,惊讶地发现,老人的搏动已消失。于是她立即对老人进行心肺复苏,由于平时业务熟练,王微在抢救的有效黄金时间内,有条不紊地进行规范的操作。经过几分钟的奋力抢救,晕倒的老人口唇由紫绀转为红润,出现了生命体征。随后,老人被赶来的救护车送到市内医院接受进一步治疗。

  老人出院后,专程和家属来到医院,感谢王微的救命之恩。

  记者 刘巍 通讯员 宋云霞 

责任编辑: 姜春起