第22届中国吉林国际雾凇冰雪节盛大开幕 头条-吉林站 晓吉 2285977
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 头条

赏雾凇 戏冰雪 泡温泉 过大年

第22届中国吉林国际雾凇冰雪节盛大开幕

吉林省副省长李晋修出席开幕式并宣布开幕 吉林市委书记赵静波 市长张焕秋等市领导出席开幕式

2016-12-18 12:28 | 来源: 中国吉林网

雾凇节.gif

  吉林省副省长李晋修宣布雾凇节开幕

  中国吉林网 吉刻APP讯 记者 马天作 王涛 王书桥  雾凇节喜迎四海宾朋,冰雪季笑看祥瑞北至。12月18日,以“寒来暑往,吉林市欢迎您”为主题的第22届中国·吉林国际雾凇冰雪节在吉林万科松花湖国际旅游度假区盛大开幕。中国吉林网组成报道团队,通过新媒体技术全方位报道了本届雾凇冰雪节各项活动。本届雾凇冰雪节,精彩继续,创新不断,隆重递增,超越以往,一次放飞激情的冰雪盛会缓缓开启,一次打响吉林市“中国冰雪名城”品牌的文化盛宴闪亮登场。

  11时许,吉林省副省长李晋修宣布:第22届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕!

雾凇节.gif

  启动吉林冰雪产业资金

  吉林市委书记赵静波与与会嘉宾共同触动水晶球,启动“吉林市冰雪体育旅游产业基金”。

雾凇节.gif

  吉林市市长张焕秋致辞

  吉林市政府市长张焕秋在开幕式上致辞。

  吉林市领导李向东、赵洪奇、唐永军、沈德生、李天林、张殿锋、郑国学出席开幕式。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣,省台办主任吕忠诚,省旅游发展委员会副主任王库应邀出席开幕式。

  张焕秋在致辞中首先代表吉林市委、市政府对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对一直关心和支持吉林市发展的各级领导、各界人士和国内外友人致以诚挚的谢意。张焕秋说,20余年的寒来暑往,见证了雾凇冰雪节和吉林市冰雪旅游产业的成长,见证了450万江城人民对于雾凇冰雪节的喜爱与守望,见证了我们与长期关心、支持吉林市发展的各位领导、海内外友人这份情感的地久天长。我们将用热情周到的服务和上百项精品活动的体验,回报朋友们对本届雾凇冰雪节的厚望,呈现给大家一届独具特色、经典隆重的盛会,规模空前、影响深远的盛会,魅力无限、精彩难忘的盛会。

  张焕秋说,随着“3亿人上冰雪”时代的到来,吉林市冰天雪地的冷资源成为得天独厚的新优势,冰雪体育文化旅游产业蓬勃发展,百亿级冰雪产业基金蓄势待发……吉林市正朝着“中国冰雪旅游名市”“冰雪体育强市”“冰雪产业大市”和世界级冰雪旅游目的地坚定迈进。我们愿以这届雾凇冰雪节为契机,与海内外朋友和广大有识之士共谋发展大计,共绘美好蓝图。

冬奥会冠军、雾凇冰雪节形象大使李坚柔宣读全民上冰雪倡议.gif

  冬奥会冠军、雾凇冰雪节形象大使李坚柔宣读全民上冰雪倡议

  中国·吉林国际雾凇冰雪节形象大使、奥运冠军李坚柔宣读了开展“全民上冰雪活动”倡议书。

  中国电影家协会、中国报业协会、亚洲龙舟联合会负责人,台北市文化教育交流发展协会负责人;中国节事联盟、光大证劵、万科集团、国能中电能源集团有限责任公司、台湾旺旺中时文化传媒有限公司负责人;法国、韩国、日本、俄罗斯驻沈阳总领事馆负责人,国际友好城市有关负责人,韩中经济贸易促进协会负责人;北京市、重庆市、广州市等30余个友好城市负责人,以及中国节事联盟50余家单位负责人参加了开幕式。

  中央电视台、新华社、人民日报、中央人民广播电台、北京青年报等百余家新闻媒体对开幕式盛况进行了报道。

  本届雾凇冰雪节由吉林省旅游发展委员会、吉林市政府主办,为期3个月。开幕式上,秧歌、  威风锣鼓、旗袍秀表演一展吉林市  “中国优秀旅游城市”“中国历史文化名城”深刻内涵,共同为冰雪盛会开幕增添喜庆气氛;活动现场矗立的LED大屏幕上播放了城市旅游宣传片,让与会嘉宾了解了吉林市旅游资源的丰富厚重,以及吉林市“滑雪天堂”和  “中国冰雪名城”的独特魅力。

  冰雪节期间,吉林市还将组织开展丰富多彩的冰雪文化、冰雪旅游、冰雪体育活动,呈献出一幅大气磅礴的全景式冰雪画卷,让广大游客领略寒江雪柳、玉树琼花的诗情画意,体验滑雪运动的激情与豪迈,感受冰雪温泉的温馨与浪漫,品味东北民俗的淳朴与盛情。

  据悉,第22届中国吉林国际雾凇冰雪节由吉林省旅游局、吉林市人民政府主办,主题为“寒来暑往——吉林市欢迎您”,活动时间为2016年12月1日-2017年2月28日。

责任编辑: 晓吉