虽败犹荣!吉林市城投冰球队挺过加时赛却输在了任意球…… 头条-吉林站 郭龙 2504999
有思想 / 有温度 / 有品质
虽败犹荣!吉林市城投冰球队挺过加时赛却输在了任意球…… 头条-吉林站 郭龙 2504999
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 头条

虽败犹荣!吉林市城投冰球队挺过加时赛却输在了任意球……

2017-09-16 23:58 | 来源: 吉网

blob.png

  9月16日,2017-2018俄罗斯超级冰球联赛吉林市城投冰球队主场开幕式在吉林体育馆举行。在开幕式开始之前首先为现场观众进行了精彩的表演,酷炫的灯光、动感的音乐将现场气氛推向高潮。

blob.png

  市政府副市长盖东平为开幕式主持;出席今天开幕式的领导和嘉宾有:吉林省体育局局长王成胜;吉林省体育局副局长张振英;俄罗斯冰球协会执行总裁库尔巴托夫;北京昆仑鸿星文体投资有限公司副总裁兼首席新闻官李龙谋;昆仑鸿星互动娱乐有限公司总经理周松;

  出席开幕式的吉林市领导有:市人大主任李向东;市委常委、常务副市长沈德生;市委常委、组织部长高海珠;市委常委、副市长陈胜;

  市委常委、统战部长郑国学;市人大副主任刘吉全;市政府副市长陈  东;市政府副市长贾树城;市政府副市长谢义;市政府副市长王雪峰;市政协副主席张文才;市政协副主席孙秀云;

  出席开幕式的还有:吉林市相关单位和部门的主要负责同志,以及中省直、市直和域内新闻媒体朋友们,吉林市城投冰球队、俄罗斯暴风雪冰球队的教练员、运动员,吉林市青少年冰球运动员代表,还有市城建集团等6个球迷方队,以及现场5000余名观众朋友们。

blob.png

  市政府常务副市长沈德生在开幕上致辞说道:“康乃尔化工·2017-2018俄罗斯超级冰球联赛吉林市城投冰球队主场比赛已经盛大启幕。这是我市冰雪运动发展中的一件大事、喜事。在此,受焕秋书记委托,我代表吉林市委、市政府,向联赛的顺利启动表示热烈的祝贺!向莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾以及前来参赛的暴风雪队表示热烈的欢迎!向一直以来关心、支持我市体育事业发展的各级领导、社会各界朋友表示衷心的感谢!向付出诸多努力,组织和筹备赛事的相关部门、全体工作人员致以诚挚的问候! 吉林市冰雪资源得天独厚,是我国开展冰雪运动的重点城市,更有着深深的冰球情结。冰球运动所体现的爱国主义、集体主义和顽强拼搏的精神,与我市“同舟共济、激流勇进”的城市精神高度契合。近年来,市委、市政府积极响应习近平总书记提出的‘让3亿中国人参与冰雪运动’的号召,大力发展冰雪体育事业,加速建设中国冰雪体育强市、冰雪产业大市和世界级冰雪体育旅游目的地,形成了全员重视、全民热爱冰雪运动的浓厚氛围。”

blob.png

  吉林省体育局局长王成胜、吉林市人大主任李向东共同为比赛开球。

blob.png

  随后吉林市城投冰球队主场迎战暴风雪队的比赛正式开始了,在首节比赛中,吉林市城投冰球队显得比较被动,屡次被对手压制,而暴风雪队的队员似乎爆发力极强,在第一节就以0:2的比分领先吉林市城投冰球队。

blob.png

  在第二节比赛中,28分37秒时,吉林市城投冰球队的94号米特拉范诺夫.阿列克谢射中,7号博里尼.阿尔伯特,85号施阿伏特蒂诺富.卡米尔协助,比分1:2,这一球带给队员们极大地信心,士气大振。

blob.png

  在比赛进行到39分14秒时,吉林市城投冰球队8号施维佐夫.亚历山大射中,89号卢金.尼基塔协助,比分2:2追平。

blob.png

  此时双方球员互不相让,随着观众们的倒数声,比赛时间归零,而比分依旧定格在2:2,随后进入了加时赛。

  而令观众万万没想到的是,在加时赛中由于双方球员的谨慎防守,依然没有进球,两队实力可以说就在伯仲之间。

  最后进行了任意球的角逐,可惜在任意球环节吉林市城投冰球队1:2输给了暴风雪队。

blob.png

  常规比赛及加时赛比分2:2战平,任意球吉林市城投冰球队1:2暴风雪队。两支球队旗鼓相当,奉献给观众们一场精彩绝伦的冰球赛事,这场比赛虽败犹荣,吉林市城投冰球队尽了自己最大的努力不放过最后一秒,在比赛结束后,观众向队员们报以热情的掌声,他们虽然输掉了这场比赛,但是在这场鏖战中,我们更看到了他们的精神与凝聚力,希望在下一场比赛中吉林市城投冰球队能有更出色的表现。

  接下来的比赛敬请期待!

blob.png

  购票方式:

  抢票热线请拨打:0432-62227012 

  团体票咨询电话:17643168234

  线上购票方式:

  扫描下方二维码购票:

blob.png

  微信内购票方式

QQ截图20170917000656.jpg

  在购票页面内点击“赛事票—赛事票” 确保定位在“吉林”。

blob.png

  随后点击“购票”。

  吉网 吉刻APP 记者 王书桥

责任编辑: 郭龙