市领导带队开展节前安全检查 头条-吉林站 周柏航 2645776
有思想 / 有温度 / 有品质
市领导带队开展节前安全检查 头条-吉林站 周柏航 2645776
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 头条

市领导带队开展节前安全检查

2018-04-28 10:48 | 来源: 吉林市人民政府

  4月27日,副市长盖东平、谢义分别带队赴部分餐饮单位、景区、企业检查安全工作。

  盖东平一行首先来到丰满区宏顺活鱼酒店和万事发酒家,查看食材来源和后厨卫生状况,询问酒店经营情况。盖东平要求,五一我市进入旅游旺季,餐饮单位一定要提高食品安全意识,尤其是老字号企业,更要扛起责任,做好表率,赢得游客信任,擦亮我市特色餐饮金字招牌。随后,盖东平一行来到朱雀山国家森林公园。得知该景区去年五一节日高峰期日客流量达2万人次,停车场存在车位不足等情况,盖东平要求,景区一定要完善应急预案,提早做好游客分流准备,规划好临时停车场,做好指示标识。针对节日期间吉丰东路朱雀山路口交通易拥堵问题,盖东平当即要求交管部门做好疏导,确保景区进出口安全畅通。

  当日,谢义带领市安监局相关工作人员赶赴桦甸市,重点检查桦甸市安佳烟花公司仓库内烟花爆竹摆放等情况、桦甸市兴桦煤矿安全生产运行情况和发展情况、吉林省国华二道甸子金矿矿山设备运行情况,并抽查了一家烟花爆竹零售点的爆竹摆放及相关营业手续。谢义强调,安全生产工作责任重大,企业要切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,在思想上高度重视,在执行上狠抓落实,坚决把好安全生产关。要落实企业安全生产主体责任,在隐患排查上下力气,在整改落实上求实效,确保及时发现问题,迅速解决问题。

编辑: 周柏航 吉网新闻热线:0431-82902222