新时代新技能新梦想 2018年吉林市职工职业技能竞赛圆满闭幕 头条-吉林站 赵新 2714353
有思想 / 有温度 / 有品质
新时代新技能新梦想 2018年吉林市职工职业技能竞赛圆满闭幕 头条-吉林站 赵新 2714353
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 头条

新时代新技能新梦想 2018年吉林市职工职业技能竞赛圆满闭幕

2018-08-23 15:31 | 来源: 中国吉林网

  8月23日,2018年吉林市职工职业技能竞赛在吉林工业职业技术学院圆满闭幕。

  中共吉林市市委书记王庭凯,吉林市人大常委会主任李向东,吉林工业职业技术学院党委书记李才,吉林市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席马驰,吉林市人民政府副市长谢义,吉林市政协副主席刘长木出席,吉林市发展和改革委员会、市教育局、市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、市政府国有资产监督管理委员会相关负责人,各县市区总工会主席、副主席,企业工会主席,学院领导,获奖选手以及学院师生代表参加闭幕式暨颁奖典礼。

  吉林市委书记王庭凯为获奖的单位和选手颁发证书及奖金

  本次大赛261名优秀选手在比赛中敢于拼搏,争创一流,展示出了精湛的职业技能和良好的精神风貌。经过三天的激烈角逐,钳工、电焊工、数控车工、数控铣工、数控加工中心、工业分析检验工、机器人装调与维修工两个组别七个工种成绩终见分晓。

  崔岩、郎梓程、姜红志、曹野、王瑞金、杨凯、林春雨、胡学博、王洪征、张黎、赵冬梅、刘超、王法政、徐健等摘得了七个工种AB组的桂冠。中油吉林石化公司、吉林江机特种工业有限公司、吉林市教育局、永吉县总工会、吉林经济开发区总工会获得最佳组织奖,并荣获五一劳动奖状。

  吉林工业职业技术学院党委书记李才为获奖的单位和选手颁发证书及奖金

  此次比赛中获得各工种第四、第五名的选手,被授予“吉林市职业技术能手”荣誉称号;获得各工种第二、第三名的选手,被授予“吉林市职业技术标兵”荣誉称号;获得各工种第一名的选手,将授予“吉林市五一劳动奖章”。

  吉林市领导、嘉宾为获奖的单位和选手颁发了证书及奖金。

  颁奖过程中,学院专业教师现场进行了手工和机器人焊接展示《传承与创新》及机器人技能展示《水晶合体》。

  现场嘉宾、选手对学院教师操控机器人高超、精湛的技能交口称赞,纷纷掏出手机照相或录像,记录下机器人展示的风采。

  闭幕式上,还播放了专题片《新时代·新技能·新梦想》,介绍了本次大赛的筹备、举办情况,展示了参赛选手的精湛技艺,留住了本次大赛的精彩瞬间。

  吉林工业职业技术学院作为承办单位,精心细致的筹备、热情周到的服务,受到了大赛组委会和选手的充分肯定,吉林市总工会授予学院“特殊贡献奖”。

  鉴于吉林工业职业技术学院具有良好的师资队伍,雄厚的实习实训条件,多年来培养了大量的高技能工业技术技能人才以及对服务吉林市地方经济发展做出的贡献,吉林市总工会确立吉林工业职业技术学院为“吉林市职工培训基地”,吉林市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席马驰为吉林工业职业技术学院进行授牌。

  闭幕式结束后,与会领导、嘉宾与获奖选手合影留念。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王书桥

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222