市政协召开2019年第8次党组(扩大)会议 头条-吉林站 赵新 2886421
有思想 / 有温度 / 有品质
市政协召开2019年第8次党组(扩大)会议 头条-吉林站 赵新 2886421
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 头条

市政协召开2019年第8次党组(扩大)会议

2019-05-28 14:29 | 来源: 吉林市人民政府

  5月22日,市政协第十三届委员会召开2019年第8次党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席王德胜主持会议。

  市政协党组副书记、副主席刘长木,市政协党组成员、副主席孙洪彬出席会议。

  市政协副主席张文才列席会议。

  会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》及《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《市委常委班子扫黑除恶专题民主生活会情况的通报》,研究贯彻落实意见;研究审议了《中共政协吉林市委员会党组履行全面从严治党主体责任实施细则》《关于党风廉政建设谈话制度的实施办法》《市政协2019年党风廉政建设责任书》《市政协党组2019年工作要点》《市政协机关党委2019年工作安排》《市政协创建“五型”机关实施方案》。

  会议强调,市政协党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,履行好管党治党的主体责任;要强化政治引领,抓好市政协委员和机关干部两支队伍的政治建设;党员领导干部要带头执行重大事项请示报告制度;要坚持政治标准,树立正确的用人导向,积极选拔任用忠诚、干净、担当、廉洁的高素质干部;要全面推进政协系统党的建设,把机关党建工作与业务工作有机结合起来,创新党建工作载体,活跃党的组织生活;要全面履行从严治党主体责任,推动党风廉政建设责任制落实;要创建学习型、服务型、创新型、和谐型、廉洁型政协机关,着力提升机关干部队伍整体素质和履职本领。

  会议还传达了其他内容,研究了其他事项。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222