抓住“两区”创建机遇 实现大发展快发展 头条-吉林站 赵新 2935868
有思想 / 有温度 / 有品质
抓住“两区”创建机遇 实现大发展快发展 头条-吉林站 赵新 2935868
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 头条

抓住“两区”创建机遇 实现大发展快发展

2019-08-09 09:17 | 来源: 吉林市人民政府

  8月6日,市委书记王庭凯赴中新吉林食品区调研。他强调,中新吉林食品区要牢牢抓住创建国家农高区、国家城乡融合发展试验区的重大机遇,主动融入长吉一体化协同发展战略,实现大发展、快发展。市委副书记沈德生,市委常委、常务副市长李天林和市直相关部门负责人参加调研。

  王庭凯强调,中新吉林食品区要把握难得的发展时机,与长吉两市深度融合,统筹兼顾,科学调度,合理安排,狠抓落实,高起点定位、高水平规划、高标准建设,实现快速发展。要以开展国家农高区、国家城乡融合发展试验区创建工作为契机,用好用足各方面政策,打造长吉一体化重点节点。要运用市场化激励机制,大力引进外部优秀人才,留住人才,用好人才,充分发挥人才的作用。

  要加大招商引资的力度,着力引进一批质量高、效益好、带动力强的项目落户食品区。要围绕企业需求,充分服务企业,有针对性地帮助企业和项目解决在建设过程中遇到的难题。要完善基础设施建设,补齐短板,进一步优化营商环境。要推进安全检测体系和质量认证体系建设,完善标准化管理体制,创新标准化工作机制,提高市场竞争力,推动食品区高质量发展。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222