大美乡村雾凇岛旅游·金秋音乐节盛大开幕 头条-吉林站 晓吉 2971191
有思想 / 有温度 / 有品质
大美乡村雾凇岛旅游·金秋音乐节盛大开幕 头条-吉林站 晓吉 2971191
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 头条

相约大美乡村 共享满朝风情

大美乡村雾凇岛旅游·金秋音乐节盛大开幕

2019-09-30 20:20 | 来源: 中国吉林网

  铭记峥嵘岁月,传承红色经典,不负伟大时代,共筑中国梦想,为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月30日上午10时,在松花江之畔、鳌龙河之滨的土城子满族朝鲜族乡举办的“吉林·昌邑土城子满族朝鲜族乡庆祝中华人民共和国成立70周年暨大美乡村雾凇岛旅游·金秋音乐节”盛大开幕,洋溢着喜悦的400多名村民、中小学生们,欢歌曼舞,英姿飒爽,演绎了一场“礼赞新中国”的欢乐盛宴。

  音乐节坚持“文化引领、旅游带动”,集自然、人文、休闲、娱乐等为一体,通过歌舞、音乐和快板等形式,展现独具特色、独具一格的地方文化。一首红歌诉说一段历史,一首红歌见证一段传奇,大家用嘹亮的歌喉、精美的舞姿,竞相歌唱伟大的新中国。《走进新时代》《祝福祖国》《吉祥如意》《国色天香》等一首首慷慨激昂、振奋人心的经典歌曲,再配上精美的舞蹈,充分表达了广大乡村党员群众向新中国成立70周年献礼的诚挚心情。

  本届音乐节是土城子乡“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一。音乐节重点打造了“4条旅游主线”,精心筹备了“七大篇章,15个主题活动”。诣在全方位展现土城子乡曾通村雾凇岛的独特魅力与大美乡村的绝代风华,推动整合雾凇岛四季旅游资源,构建土城子乡旅游产业体系,促进雾凇岛旅游关联产业融合发展,努力把昌邑区土城子满族朝鲜族乡建成为地区“民族特色旅游乡镇”,为吉林市旅游产业的快速发展增添新的活力。

  借着音乐节的东风,土城子乡将立足于丰富的自然资源和产业发展优势,积极实施“四区一带三圈”发展战略;全力推进“雾凇旅游、生态农业、绿化苗木、绿色畜牧”四个产业园区建设;全面盘活雾凇旅游观光圈、萨满鹰猎文化圈、休闲养生旅游圈三个旅游圈建设,积极构建生态农业产业体系和特色民俗小镇建设,着力将土城子乡打造成为吉林地区旅游产业新名片。

中国吉林网 吉刻APP记者 王书桥 文 图片由 金秋音乐节组委会 提供

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222