阿里巴巴集团与吉林市又一合作项目成功签约落地 头条-吉林站 晓吉 2971268
有思想 / 有温度 / 有品质
阿里巴巴集团与吉林市又一合作项目成功签约落地 头条-吉林站 晓吉 2971268
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 头条

阿里巴巴集团与吉林市又一合作项目成功签约落地

2019-09-30 19:57 | 来源: ​中国吉林网

  9月29日,吉林省政府副秘书长吴胜丰、温州市副市长孙维国一行来到阿里巴巴集团总部杭州西溪园区,吉林市与淘宝大学就推进数字经济下的企业转型升级和人才培养达成合作。现场,吉林省首个淘宝大学培训中心正式签约成立,由淘宝大学和吉林百业电子商务有限公司协助推进。

  这几年,吉林市委、市政府高度重视电子商务发展,坚持以发展电子商务新型产业为核心,并大力推进与阿里巴巴的战略合作,全力打造电子商务聚集区和跨境电商产业园区。当前,吉林市的电子商务正处于转型升级的关键阶段,电商人才培养至关重要,非常需要专业的培训机构的参与和支持。

  据吉林市商务局局长李勇介绍,吉林市2018年电子商务的交易额已经达到883.4亿元,预计今年电子商务交易额估计会突破1千亿。“做电子商务,人才是最重要的,希望通过建设淘宝大学培训中心来培训吉林市、吉林省乃至东北三省的电子商务人才,以此推动电子商务的发展。”

  吉林省政府副秘书长吴胜丰表示,浙江、吉林两省对口合作是党中央国务院决定的重要工作部署,也是制度性安排。自2O17年建立对口合作关系以来,两地高层互访、经验互享、平台互建、产业互补、经贸互动,呈现出携手互补、共赢发展的良好态势。目前,浙吉两省对口合作投资项目共计200多个,项目总投资1000多亿,到位资金300多亿元。这次吉林和阿里巴巴合作的切入点非常好,先通过淘宝大学吉林市培训中心把核心资源‘人’培养起来,不但是培训技能技巧,而且是把理念和精神传递给年轻人,把这种信心带给更多年轻人,让年轻人在故乡有创业的环境和激情。

  此次合作,淘宝大学将充分发挥淘宝大学在电子商务人才培养方面的优势,将最新的电商课程带到当地,计划开展电商创业班、电商精英班、电商辅导班、企业总裁班以及内容生态直播培训班等多个系列课程,赋能吉林市电商从业人员、传统企业及个体创业者,带动吉林市电商人才的培养与孵化。

  期待淘宝大学吉林市培训中心接下来的培训赋能,能为吉林的电商发展带去新的活力,为东北老工业基地的转型、为创业就业和电商人才的培养创造一条新的道路,为浙吉两省对口合作探索新的模式。

中国吉林网 吉刻APP记者 马天作 图片来源 吉林市商务局供图 
编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222