围绕“双十”抓落实 奋力作为勇担当 要闻-吉林站 姜春起 2302242
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 要闻

围绕“双十”抓落实 奋力作为勇担当

2017-01-10 10:49 | 来源: 松花江网
            

张焕秋参加市十六届人大一次会议分组审议  

  图为张焕秋在船营代表团与代表们共同审议报告。记者 闫斌/摄

  1月8日至9日,张焕秋先后来到昌邑、丰满、桦甸、磐石、船营、龙潭代表团,与代表们议民生、话发展,共同审议政府工作报告、市人大常委会工作报告等报告。

  每到一处,张焕秋都认真听取代表的意见建议,边听边记,不时插话,就代表们提出的农业结构调整、产业创新与发展、城市建设与管理、企业转型与升级、教育改革创新、旅游品牌打造等议题,展开深入的交流,细致探讨攻坚克难之道。张焕秋希望大家多提出宝贵意见,表示要把大家的意见建议进行梳理,吸纳到政府工作报告之中,不断改进和完善政府工作,并认真研究解决大家提出的问题。

  张焕秋说,按照旅游文化名城、新型产业基地、生态宜居城市的定位和“6411”产业的布局,政府工作报告中提出,我市将实施“双十”项目,即十大产业项目、十大城镇化工程。这20个项目给出了我们实现城市定位的路径。我们要抓住当前宽松的金融和财政政策这个契机,利用好这个黄金机遇期,争取和吸引更多的资金投入。这些项目将辐射到几个县(市)区,特别是4个城区和2个开发区,涉及到众多企业。相关县(市)区一定要认真汲取过去发展中的经验教训,找准自身定位,避免盲目发展。要围绕“双十”项目,认真谋划,奋力作为,主动担当,拿出超常规的工作举措,在未来的一段时间内,把这些重大项目盯紧抓好。当前要抓紧把项目用地腾空,全力搞好基础设施配套,降低准入门槛,主动提供周到的服务,为项目落地扫清障碍。相关企业要充分发挥各自的特长和优势,积极投身到“双十”项目建设当中来。

  在审议中,张焕秋十分关注绿色发展,指出这是国家战略,也是大势所趋。因而,各县(市)区要充分利用各自良好的生态优势,打好生态牌,选择对环境生态有益的项目,特别是旅游项目,深入挖掘我市厚重的历史文化、秀美的河流山川、得天独厚的冰雪资源,精心谋划,与国内国际知名的大腕联手开发。要以产品为支点,以企业为杠杆,打造我们的旅游品牌,撬动区域经济发展,用白雪换白银,把绿水青山变成金山银山。还要抓好环保和新能源开发利用,在绿色发展中,实现环境保护和新型产业发展的双赢。

  张焕秋说,政府工作报告描绘了我市发展的美好蓝图,我们要不辱使命,利用好这一黄金机遇期,凝聚全市人民的力量,一鼓作气,百倍努力,千枪一孔,万众一心,共同描绘富裕文明和谐幸福吉林的壮丽画卷。

  李向东、沈德生、徐莉、孙树祯、高海珠、陈强、刘吉全、孙宝玉、贾树城、姜富权参加分组审议。 

江城日报记者/周俊山 编辑/李波

责任编辑: 姜春起