省地税局调研组来我市调研地税工作 要闻-吉林站 姜春起 2519183
有思想 / 有温度 / 有品质
省地税局调研组来我市调研地税工作 要闻-吉林站 姜春起 2519183
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 要闻

省地税局调研组来我市调研地税工作

2017-10-12 11:11 | 来源: 吉林市人民政府网

  10月10日,省地税局局长田玉山、党组书记杨海廷带领调研组来到我市,就地税工作进行调研。市委常委、常务副市长沈德生陪同调研。

  调研组听取了市地税局负责人关于全市地税系统工作情况的汇报。前三季度,市地税局紧紧围绕吉林市“6411”产业体系战略布局,积极顺应经济发展新常态,把握税收管理新形势,组织全口径收入63.6亿元,实体经济税收增长7.4%,不论是在提升税收质量、优化税源结构方面,还是在严格稽查执法、服务纳税人方面,均取得了优异成绩,有力支持了地方经济发展和城市建设。

  调研组强调,在税收制度改革的大背景下,地税干部要以“强化征收管理,提升聚财能力;强化依法治税,提升行政能力;强化环境优化,提升服务能力;强化队伍建设,提升干事能力”为原则,厚植税源管理,全力完成地方党委、政府布置的工作任务,成为推动地方经济社会发展的主力军。同时,要加强与本地各有关部门的协同合作,尤其是要与国税部门共享税源信息,形成联合治税的良好态势。在队伍建设方面,要教育地税干部廉洁自律、肯于奉献,真诚为纳税人服务,全面树立地税干部的良好形象,凝聚力量,助力吉林市经济新发展再做新贡献。

责任编辑: 姜春起