市领导走访慰问困难群众 要闻-吉林站 姜春起 2599446
有思想 / 有温度 / 有品质
市领导走访慰问困难群众 要闻-吉林站 姜春起 2599446
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 要闻

市领导走访慰问困难群众

2018-02-13 16:16 | 来源: 吉林市人民政府网

  临近春节,连日来,市领导唐永军、沈德生、徐莉、李天林、张殿锋、高海珠、陈胜、郑国学分别深入各自包保帮扶的贫困村,走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。

  2月5日,市委副书记唐永军走访慰问了桦甸市桦郊乡平安村困难党员和包保贫困户,为他们送去新春的祝福。在困难党员董汉民、邵全成和包保贫困户任喜德、刘金碑、魏均星家中,唐永军了解到他们均是因为本人或家人患病导致贫困时,详细询问了医保报销比例和个人医药费用支出等情况。唐永军鼓励他们坚定信心,战胜病魔,并且对他们参与的脱贫产业项目进行了深入了解,希望他们在稳定脱贫的基础上,尽快增收,过上幸福美好的生活。唐永军认真询问了未脱贫贫困户徐凤珍的病情,以及包保单位对她的扶助政策后,向她保证,党和政府一定会对她帮扶到底。徐凤珍激动地说:“谢谢领导!”

  2月2日,市委常委、常务副市长沈德生来到市公交集团,向辛勤工作在城市交通一线的广大干部职工致以节日的问候。在公交集团调度指挥中心,市领导观看了工作人员现场演示车辆调度情况,对目前公交集团现代化的调度手段给予充分肯定。沈德生表示,公交事业的发展是一个城市文明的象征,公交事业发展越好,为群众谋福祉的作用越大。市领导还走访慰问了公交集团困难职工徐禄和省劳模颜成山,为他们送去慰问品和慰问金。在徐禄家中,市领导详细了解其生活情况,鼓励他好好工作。在颜成山家中,市领导与他唠起家常,希望他发挥好劳模作用,为公交事业做出更大的贡献。

  2月7日,市委常委、市委政法委书记徐莉来到丰满区前二道乡铁西村走访慰问贫困党员和贫困户,为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金。来到贫困党员孟耀东家时,不巧孟耀东还在外省打工没回来。徐莉和孟耀东的父亲聊了起来,关切地询问他家中的生活状况,并送上慰问金。在贫困户尹宝才家中,当了解到尹宝才有个39岁的女儿患精神疾病,去不了相关部门办理残疾证时,徐莉立即嘱咐随行的相关部门负责人组织工作人员上门服务,把尹宝才家里的事情解决好。徐莉告诉尹宝才,生活中有困难一定要及时反映给村里。当天,徐莉还走访慰问了该村另外两家贫困户李占文和李贺雨。

  2月6日,市委常委、市委秘书长李天林来到昌邑区土城子乡前苇村,走访慰问生活困难党员和贫困户,为他们送去新春的祝福和脱贫奔小康的信心。来到前苇村村部,李天林听取了昌邑区委负责人关于该村脱贫项目、基础设施建设情况和扶贫工作总体情况介绍。随后,李天林走访慰问了两户生活困难党员和两户贫困村民。在各级党委政府和社会各界的大力帮扶下,这几户贫困党员和村民都住进了崭新的砖瓦房,生活条件有了很大改善。走访中,李天林询问生活困难党员和村民的身体状况及生活、收入等情况,鼓励他们大力发展脱贫项目,并送上慰问品和慰问金,给他们拜早年。

  2月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张殿锋来到昌邑区通江街道通潭社区,走访慰问困难党员,为他们送去米面油等慰问品和慰问金。在困难党员孟铁夫家里,张殿锋详细询问他们的生活情况。孟铁夫本来是企业的骨干,因伤提前退休。他的女儿目前被认定为四级肢残,老两口儿为给女儿看病几乎花光了所有积蓄。虽然生活过得并不容易,但孟铁夫从不忘以党员的标准要求自己,积极配合社区工作,参与各项党员活动。张殿锋表示赞赏,鼓励他继续保持这种积极乐观的心态。在困难党员韩来阳家里,张殿锋与韩来阳老两口儿促膝长谈,嘱咐他们要养好身体,有困难就跟社区说。

  2月7日下午,市委常委、市委组织部部长高海珠来到桦甸市红石砬子镇老岭村看望困难群众,给他们送来大米、白面、豆油等慰问品和慰问金。在老岭村胜利社贫困党员张庆选家,高海珠得知他已实现脱贫目标时,十分赞赏,鼓励他自强自立,继续发挥党员的先锋模范作用,并送他慰问金和慰问品。高海珠随后来到老岭村徐家社贫困群众马洪侠家。马洪侠因多年前蜱虫中毒而残疾,现正在外地女儿家疗养,妻子朱秀丽守在家中。高海珠得知镇里和村里在2017年帮她家盖上了新瓦房,他们一家已经入住新居时,表示欣慰。高海珠为他们一家送来慰问品、慰问金,并提前为他们送上新春的祝福。

  春节前夕,市委常委、副市长陈胜先后到船营区搜登站镇柏树村和蛟河市漂河镇青背村,看望慰问贫困党员和贫困群众,并为他们送去了慰问品与慰问金。在柏树村,陈胜深入陆亚成、陆亚莲、王淑文、黄金库、刘百羲等五户贫困户家中,仔细询问家庭状况和遇到的困难问题,随后与船营区、搜登站镇、柏树村相关人员座谈,指导柏树村扶贫项目发展问题。在青背村,陈胜看望了困难老党员张国良和张志全,鼓励他们增强信心、战胜困难。陈胜还走访了患有智障、聋哑等多种疾病的五保户周长山。陈胜要求相关部门,对贫困人员要逐家逐户研究制定有针对性措施,切实帮助他们解决实际困难。

  2月7日,市委常委、市委统战部部长郑国学走访慰问了龙潭区江密峰镇夹信子村贫困户,为他们送去党和政府的关怀。在刘善勇家,郑国学送上特邀书法家撰写的春联和福字,并详细询问其家庭生活状况和孩子的学习情况。刘善勇紧紧握住郑国学的手,感激地说:“这几年各级领导对我们的扶贫力度太大了,我一定好好供孩子念书,让她长大成才后回报社会。”在杨春祥家里,郑国学详细询问了他家的年收入情况,鼓励他好好养病,祝福他早日康复。郑国学向曲奎和、申洪君、付洪臣等十余名因病致贫的村民承诺,春节过后将带领医学专家专程到村里为他们义诊,送健康、送药方、送希望。

编辑: 姜春起 吉网新闻热线:0431-82902222