磐石市市级党政领导带队进行“十一”节前安全生产检查 要闻-吉林站 赵新 2738558
有思想 / 有温度 / 有品质
磐石市市级党政领导带队进行“十一”节前安全生产检查 要闻-吉林站 赵新 2738558
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 要闻

磐石市市级党政领导带队进行“十一”节前安全生产检查

2018-09-30 12:04 | 来源: 中国吉林网

  为保证国庆期间全市安全生产形势稳定,营造安全、祥和的节日气氛,日前,磐石市市级党政领导分别带领安监、消防、电力、住建、市场监管等相关部门人员深入一线,开展节前安全生产大检查工作。

  9月28日,市委书记张静辉先后来到市客运总站、大地燃气公司进行实地检查。在市客运总站,张静辉仔细查看了危险品检查仪操作流程,听取了企业负责人对节日期间客运工作安排情况的汇报。他强调,客运总站属于人流密集场所,要切实加强节日期间治安保障,强化安全检查,尤其是对车辆不规范行为的检查,确保群众出行安全。

  在大地燃气公司,张静辉详细了解了加气设备运行情况及公司日常安全管控情况。他要求,要高度重视安全生产工作,牢固树立责任意识,规范企业管理,强化日常应急演练,预防突发性恶意破坏事件,杜绝生产性事故发生。要增强服务意识,合理安排节日期间值班工作,确保群众需求得到满足。

  9月28日,市长于技群来到隆达客运有限公司、欧亚商都购物中心进行检查。在隆达客运公司,于技群询问了企业基本情况及运营情况。在企业负责人的陪同下,查看了企业的安全监控系统。在欧亚购物中心,于技群实地查看了商场安全出口、疏散通道等,详细了解了消防设施器材配备、运行、维护和专职消防人员配备情况。

  于技群强调,安全就是效益。各企业必须把消防安全放在首要位置,进一步提高安全意识,明确责任,层层落实。时刻绷紧消防安全红线,切实保障节日期间的安全形势。同时,要加强值班值守。各企业要切实履行主体责任,确保节日期间生产安全、食品安全,努力让市民度过一个安乐祥和的节日。

  与此同时,市领导周锡利、邢红梅、洪管斌、刘秋伟、崔湛、张峰、李英奎、谭洪亮、周波、曹晶莹、马俊、丁勇也分别带队进行了安全生产检查。

  中国吉林网 吉刻APP记者 马天作

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222