吉林市第二届农民丰收节启动 欢歌曼舞庆丰收 要闻-吉林站 赵新 2965571
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林市第二届农民丰收节启动 欢歌曼舞庆丰收 要闻-吉林站 赵新 2965571
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 要闻

吉林市第二届农民丰收节启动 欢歌曼舞庆丰收

2019-09-23 09:32 | 来源: 中国吉林网

  2019年9月20日,吉林市第二届农民丰收节暨舒兰市庆祝新中国成立70周年文艺演出在舒兰平安永丰水稻种植基地启动。

  吉林市人民政府副市长陈东宣布活动启动。

  启动仪式上,举行了北方优质稻(吉林)研发中心揭牌仪式,并为16名舒兰市“乡村振兴 最美奋斗者”获奖者进行了颁奖。

  舒兰市委书记李鹏飞与国家杂交水稻工程技术研究中心研究员杨耀松一起为“北方优质稻(吉林)研发中心”揭牌。

  此次活动由吉林市人民政府主办,由吉林市农业农村局、中共舒兰市委、舒兰市人民政府承办。此次活动举办在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,充分展现了新时代农民风采、农民丰收的喜悦,宣传了中国生态稻米之乡的资源优势。

  随后,举行了北方优质稻(吉林)研发中心揭牌仪式和舒兰大米签约仪式。

  在“我的丰收我的节 为家乡农产品代言”活动中,吉舒长麻沟柿子代言人王琳琳、法特熏鹅代言人石洪雨、新安甜玉米代言人刘志、金马糯米代言人侯聪、天德杂粮代言人吴可、舒兰大米代言人蔡雪,分别介绍自己家乡的特色农副产品,为家乡农副产品做了推广。

  此次活动之前,舒兰市评出了16名“乡村振兴 最美奋斗者”。活动现场,优秀农场主、优秀乡土人才、农产品网络销售达人、返乡创业青年农民、脱贫攻坚典型,以及乡村游创业之星各奖项获得者,分别上台领奖。

微信截图_20190923092817.png

  近年来,舒兰市农业产业快速发展、农民收入大幅提高、农村面貌日新月异。舒兰市先后被评为首批国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区、畜牧业绿色发展示范县、省级乡村振兴战略试验区。今年8月,中国工程院院士、“世界杂交水稻之父”袁隆平受聘担任舒兰市首席顾问。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王书桥 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222