王德胜就加快城乡融合发展试验区建设调研时强调 解放思想深化改革 创新突破务实推进 要闻-吉林站 赵新 3258699
有思想 / 有温度 / 有品质
王德胜就加快城乡融合发展试验区建设调研时强调 解放思想深化改革 创新突破务实推进 要闻-吉林站 赵新 3258699
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 要闻

王德胜就加快城乡融合发展试验区建设调研时强调 解放思想深化改革 创新突破务实推进

2020-11-16 10:28 | 来源: 松花江网

  松花江网讯

  11月12日,市政协主席王德胜带领多位市政协委员,就加快吉林市城乡融合发展试验区建设专题调研。

  王德胜一行先后来到中新食品区、吉林嘉美食品有限公司、一拉溪卓远农业发展有限公司、岔路河镇恒成号村、昌邑区国家现代农业产业园等地,详细了解中新食品区规划及项目建设、紫苏和玉米产业发展、在建温泉综合体项目、土地增减挂钩及土地流转情况等。

  下午,在市政协召开助推城乡融合发展试验区建设座谈会。市发改委、市规划和自然资源局、市农业农村局、市金融办及中新食品区管委会相关负责人,分别介绍了城乡融合发展试验区建设工作情况和下一步打算。市政协委员围绕引进外来投资、打造城乡融合吉林模式等方面,对加快吉林市城乡融合发展试验区建设提出意见建议。

  王德胜强调,要解放思想,大胆试大胆闯,打破条条框框的限制,胆子再大些,步子再快些。要深化改革,以改革的思维、创新的举措,深入推进城乡融合发展。要创新突破,结合我省及本市实际,探索创新金融、人才、产业发展等方面政策机制,总结可复制可推广的特色经验,打造城乡融合发展的“吉林模式”。要务实推进,真抓实干,干在实处,加快推动城乡融合发展试验区建设各项任务落实。各部门要深入研究,认真谋划,齐心协力,为助推城乡融合发展试验区建设走在全国前列不懈努力。

  市政协副主席张文才参加调研。

  (江城日报全媒体记者 刘力影 松花江网编辑 徐涛)

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222