吉林市召开产业链招商引资攻坚专项行动汇报会 要闻-吉林站 赵新 3350593
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林市召开产业链招商引资攻坚专项行动汇报会 要闻-吉林站 赵新 3350593
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 要闻

吉林市召开产业链招商引资攻坚专项行动汇报会

2021-04-07 13:47 | 来源: 吉林市人民政府

  4月1日,市委书记贺志亮主持召开全市产业链招商引资攻坚专项行动汇报会,深入了解我市13个产业链招商项目储备、与重点目标企业洽谈、开展“走出去”“引进来”活动情况,研究招商引资工作中相关问题的解决办法。市委副书记、市长王路出席会议。

  会议强调,各产业链招商组要立足我市资源优势和产业发展实际,超前谋划招商项目库和重点目标企业客商库,紧盯产业链上的龙头企业、行业协会、科研院所和涉企单位,瞄准产业链延伸和进口产品替代,形成精准清晰的产业招商路线图。要认真研究各类产业政策,有的放矢地与目标企业洽谈对接,为全市产业链招商工作提供可靠依据。

  会议强调,要加强产业园区建设,深入挖掘原料优势、市场优势、科研优势、生态资源优势,全力盘活闲置资产,激发企业来我市投资兴业的积极性。要持续跟进在谈项目,进一步强化要素保障,优化审批服务流程,全力推进已签约项目落地开工。要充实各产业链招商组力量,深入落实“7个1”工作模式,充分发挥专家、高校等资源优势,认真组织专业培训和外出学习交流。要利用央企进吉林、第六届全球吉商大会等重大招商平台,做好项目前期对接、会上签约、会后跟踪服务等工作,推动一批重大项目签约落地,掀起项目建设新热潮。

  市领导李天林、郑国学、李富民、丛新兴、谢义参加会议。

来源:吉林市人民政府

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222