​昌邑区召开十五届区委第十轮巡察工作书记专题会议 要闻-吉林站 赵新 3406582
有思想 / 有温度 / 有品质
​昌邑区召开十五届区委第十轮巡察工作书记专题会议 要闻-吉林站 赵新 3406582
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 要闻

​昌邑区召开十五届区委第十轮巡察工作书记专题会议

2021-07-08 13:46 | 来源: 吉林市人民政府

  7月5日下午,昌邑区委书记安丰广主持召开十五届区委第十轮巡察工作书记专题会议,听取区委第十轮巡察工作情况汇报。区委副书记、区长刘革锋,区委常委、组织部部长孙立民,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘庆东参加会议;区领导姜洪涛、马立伏、姜海龙、张维峰、史良忠,区委巡察工作领导小组成员,相关部门(单位)主要负责同志,区纪委派驻纪检监察组组长列席会议;区委3个巡察组组长汇报了区委第十轮巡察工作情况。

  会上,安丰广就本轮巡察发现的问题情况,直接对重点人、重点事、重点问题进行“点人点事”,对整改落实工作提出具体要求,进一步扩大了本轮巡察的震慑效应。相关区级领导主动认领了分管领域存在的问题,并表示将督促好分管部门(单位)做好整改落实工作。

  在听取巡察组汇报后,安丰广对区委第十轮巡察工作给予充分肯定。他指出,本轮巡察工作成效明显,政治巡察定位更加精准,发现问题更加聚焦,圆满完成了本届区委巡察全覆盖任务,工作成果值得肯定,也充分彰显了区委巡察工作的政治性和权威性。

  安丰广要求,要增强责任意识,做实做细巡察“后半篇文章”。巡察组对巡察发现的问题要定性准确、客观公正,反馈问题要实事求是、原汁原味。被巡察党组织要落实好整改主体责任,做到立行立改、全面整改。相关区级领导要带领好分管部门(单位)落实整改责任,定期了解掌握整改工作进展情况,及时传导整改压力。区纪委监委、区委组织部要落实巡察整改日常监督责任,适时开展整改督导;区委巡察机构要落实好巡察整改统筹督促责任,建立跟踪督办机制;派驻纪检监察组要强化日常监督,督促相关党组织明确责任、制定措施、限期整改。

  安丰广强调,要持续深化政治巡察,坚持把“两个维护”作为根本任务,以更加务实的举措提升巡察监督质效,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。要科学谋划十六届区委巡察工作,认真总结本届区委巡察工作经验,立足区委换届后各部门(单位)实际情况,科学制定十六届区委巡察工作规划。要高标准高质量完成村级党组织巡察试点工作,真正实现巡察利剑直插基层,切实发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能。

来源:吉林市人民政府

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222