畅游漫红岭·大美取柴河——磐石市举办2021年“中国农民丰收节”暨取柴河蘑菇节庆祝活动 要闻-吉林站 王伟光 3456367
有思想 / 有温度 / 有品质
畅游漫红岭·大美取柴河——磐石市举办2021年“中国农民丰收节”暨取柴河蘑菇节庆祝活动 要闻-吉林站 王伟光 3456367
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 要闻

畅游漫红岭·大美取柴河——磐石市举办2021年“中国农民丰收节”暨取柴河蘑菇节庆祝活动

2021-09-29 11:15 | 来源: 中国吉林网

  载歌载舞庆丰收,硕果累累迎游客。9月29日,在热烈欢快的秧歌舞中,磐石市举办了2021年“中国农民丰收节”暨取柴河蘑菇节的开幕仪式,为期2天的庆祝活动拉开了序幕。

  作为吉林省软科学食用菌研究基地,科技部食用菌新种质资源创新国际联合中心磐石滑菇研究中心的取柴河镇,被誉为中国·吉林·滑菇之乡、省级食用菌特色小镇。秋风送爽,蘑菇飘香,取柴河以它独特的食用菌魅力,带给您一场别样的丰收庆典。

       刘闯研究员代表中国科学院地理科学与资源研究所、中国地理学会、全球变化科学研究数据出版系统世界数据中心为磐石市政府颁发“磐石兰家村大米永久基本农田生态环境保护与可持续发展案例”牌匾。据了解,磐石兰家村大米永久基本农田生境保护与可持续发展案例,是用水、土、气最佳组合以及水稻田的传统与现代管理的结合,打造出的具有独特地理特征的优质地理产品。这也将为磐石市乡村振兴及绿色发展做出积极的贡献。

webwxgetmsgimg.jpg

  此次磐石市2021年“中国农民丰收节”暨取柴河蘑菇节庆祝活动,围绕10个大方面,包括域内外企业展销会、漫红岭精品旅游线路开通揭牌仪式、品尝“菌菇宴”、 新闻媒体“取柴河行”、“红色记忆”书画摄影作品展等25项活动展开。充分展示了农村改革发展丰硕成果、脱贫攻坚后农村巨大变化、乡村振兴的光明前景。

  此次活动进一步扩大取柴河镇食用菌产业、旅游资源、电子商务、土特产品知名度和美誉度,进而争创国家级现代农业产业园、“中国滑菇之乡”,提升取柴河镇的影响力,力争打造乡村振兴新样板。

  取柴河镇是磐石市的食用菌重镇,也是吉林省最早发展食用菌产业的乡镇之一。近年来,取柴河镇率先建成磐石市食用菌现代农业产业园,逐步实现从一业到多元、从全省到全国、从量变到质变的历史跨越,年加工产品7万吨,全产业链产值达20亿元以上。年初以来,磐石市委市政府高度重视农业农村工作,在实施乡村振兴战略方面,出实招、举实策,在产业发展上目标明确,先后出台了一系列惠农政策,促成了磐石市今年种养殖业蓬勃发展。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 牛传强 孙小涵 文/摄

编辑: 王伟光 吉网新闻热线:0431-82902222